
Ингредиенты
- 160 г мука
- 160-180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 4 яйца
- 1/4 ч.л соль
- 100 г сметана
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- яблоки 2-3 шт.
- корица
Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью, затем слегка взбейте до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводите сахар и взбивайте миксером в течение нескольких минут до образования плотных пиков.
Вводите по одному желтку, продолжая перемешивать на низких оборотах.
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не допустить оседания теста.
В заключение добавьте сметану, тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, предварительно очищенные от кожуры, и снова перемешайте.
Можно посыпать яблоки корицей.
Вылить в форму 30*18см.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-35 минут, убедитесь в готовности с помощью деревянной шпажки.
Поверхность готовой шарлотки посыпают сахарной пудрой.