EdaLandia

Приятного аппетита

Быстрая шарлотка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 160 г мука
  • 160-180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л соль
  • 100 г сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • яблоки 2-3 шт.
  • корица

Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью, затем слегка взбейте до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводите сахар и взбивайте миксером в течение нескольких минут до образования плотных пиков.

Вводите по одному желтку, продолжая перемешивать на низких оборотах.

Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не допустить оседания теста.

Интересный рецепт:  Пицца с двумя мясными начинками

В заключение добавьте сметану, тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, предварительно очищенные от кожуры, и снова перемешайте.

Можно посыпать яблоки корицей.

Вылить в форму 30*18см.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-35 минут, убедитесь в готовности с помощью деревянной шпажки.

Поверхность готовой шарлотки посыпают сахарной пудрой.

Еще рецепты