
Ингредиенты
- 500 г мука
- 50 мл растительное масло
- 150 мл вода, кипяток
- 150 мл молоко
- 20 г дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- начинка:
- 5 яиц
- 200-250 г зелёный лук
- соль
- 25 г масло сливочное
Тесто готовится оперативно, поэтому для экономии времени рекомендуется заранее подготовить начинку.
У меня есть варёные яйца с зелёным луком.
Для проведения теста потребуется 150 мл кипятка, необходимо подождать, пока чайник закипит.
Для начала дрожжи с сахаром нужно растворить в тёплом молоке.
В отдельную емкость просеиваем муку, отбирая 1 стакан из общего объема, добавляем соль и растительное масло.
Добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем всю муку.
Для достижения желаемой текстуры тесто необходимо сделать мягким и эластичным.
Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.
Развесить тесто по 65 гр.
У меня получилось 13 одинаковых кусочков.
Их можно оставить на 10 минут, либо пропустить этот этап, сразу переходя к отрыву теста и формированию лепёшек.
Распределить начинку, слепить пирожки.
Обжаривать в достаточно нагретом растительном масле.
Промокните излишки жира бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!