EdaLandia

Приятного аппетита

Быстрые пирожки с луком и яйцом на заварном тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 50 мл растительное масло
  • 150 мл вода, кипяток
  • 150 мл молоко
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • начинка:
  • 5 яиц
  • 200-250 г зелёный лук
  • соль
  • 25 г масло сливочное

Тесто готовится оперативно, поэтому для экономии времени рекомендуется заранее подготовить начинку.

У меня есть варёные яйца с зелёным луком.

Для проведения теста потребуется 150 мл кипятка, необходимо подождать, пока чайник закипит.

Для начала дрожжи с сахаром нужно растворить в тёплом молоке.

Интересный рецепт:  Яблочный пирог с жимолостью на дрожжевом тесте

В отдельную емкость просеиваем муку, отбирая 1 стакан из общего объема, добавляем соль и растительное масло.

Добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем всю муку.

Для достижения желаемой текстуры тесто необходимо сделать мягким и эластичным.

Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.

Развесить тесто по 65 гр.

У меня получилось 13 одинаковых кусочков.

Их можно оставить на 10 минут, либо пропустить этот этап, сразу переходя к отрыву теста и формированию лепёшек.

Интересный рецепт:  Постная пицца с авокадо

Распределить начинку, слепить пирожки.

Обжаривать в достаточно нагретом растительном масле.

Промокните излишки жира бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты