EdaLandia

Приятного аппетита

Печенье с орехами по рецепту Марины Майоровой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 160-170 г мука
  • 80 г сметаны
  • масло сливочное 60 г
  • соль щепотка
  • сода 1/4 ч.л.
  • начинка
  • орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
  • сахар 50-60 г
  • масло сливочное 10 г

1. К маслу добавить муку и соль.

Сделать масляную крошку.

Сметану соединяют с содой, а затем добавляют к крошке.

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

2. Очистить орехи.

Орехи необходимо измельчить, затем смешать с сахаром и растопленным маслом.

Интересный рецепт:  Мини пицца

тесто следует раскатать в квадрат или прямоугольник, при этом толщина должна составлять 2-3 мм.

Равномерно распределите начинку по тесту и сформируйте рулет.

Нарезать печенье толщиной 1 см.

Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.

Еще рецепты