
Ингредиенты
- 160-170 г мука
- 80 г сметаны
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- начинка
- орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
- сахар 50-60 г
- масло сливочное 10 г
1. К маслу добавить муку и соль.
Сделать масляную крошку.
Сметану соединяют с содой, а затем добавляют к крошке.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
2. Очистить орехи.
Орехи необходимо измельчить, затем смешать с сахаром и растопленным маслом.
тесто следует раскатать в квадрат или прямоугольник, при этом толщина должна составлять 2-3 мм.
Равномерно распределите начинку по тесту и сформируйте рулет.
Нарезать печенье толщиной 1 см.
Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.