
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 120 мл.
- сметана 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мука 150 г
- сода 0,5 ч.л.
- сыр 100 г
- колбаса 100 г
- помидор 1-2 шт.
- укроп
- масло для жарки
Колбасу нарезаем кубиками, затем поступаем аналогичным образом с сыром и помидорами.
Соединяем одно куриное яйцо, кефир, сметану и небольшое количество соли.
Для придания оладьям пышности в тесто добавляют муку и половину чайной ложки соды.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
После этого в тесто добавляют подготовленные колбасу, сыр, помидоры и зелень.
Чтобы компоненты распределились равномерно, необходимо перемешать.
Тесто для оладушек выкладываем на сковороду с растительным маслом, разогретую на плите, формируя их ложкой.
Обжариваем на среднем огне под крышкой с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Такое простое блюдо готовится быстро, а главное – получается очень вкусным и насыщенным!
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!