EdaLandia

Приятного аппетита

Морковный пирог: рецепт от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 г
  • морковь — 200 г (2 шт. )
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель (или сода) — 10 г
  • сахарная пудра — 30 г

Очищенную морковь следует натереть на мелкой терке.

Яйца с солью и сахаром следует взбить в отдельной емкости миксером до получения воздушной и однородной консистенции.

В яичную смесь, взбитую до пышности, следует добавить растительное масло, натертую морковь и просеянную муку, а также разрыхлитель для теста (в качестве альтернативы можно использовать соду). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Интересный рецепт:  Имбирный кекс с орехами и сухофруктами

Перед выпечкой смажьте форму сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Выпеченный пирог следует остудить и украсить сахарной пудрой.

Морковный пирог готов!

Еще рецепты