
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 150 г
- морковь — 200 г (2 шт. )
- растительное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель (или сода) — 10 г
- сахарная пудра — 30 г
Очищенную морковь следует натереть на мелкой терке.
Яйца с солью и сахаром следует взбить в отдельной емкости миксером до получения воздушной и однородной консистенции.
В яичную смесь, взбитую до пышности, следует добавить растительное масло, натертую морковь и просеянную муку, а также разрыхлитель для теста (в качестве альтернативы можно использовать соду). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед выпечкой смажьте форму сливочным маслом.
Выложить в форму тесто для пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Выпеченный пирог следует остудить и украсить сахарной пудрой.
Морковный пирог готов!