EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи с пшеницы и манки с яблочным вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир или кислое молоко — 150 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яблоко (небольшие) — 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
проводим испытание теста. Для удобства разлива на сковороду, тесто замешивается в посуде с носиком, что позволяет избежать использования половника. В тесто добавлено кислое молоко и разрыхлитель. Также добавлен пакетик ванильного сахара. Соль и сахар добавлены, затем ингредиенты смешаны венчиком.

я разбила яйцо и добавила манной крупы. Манную крупу можно не добавлять, но я всегда использую её для завтрака. Перемешала и дала манке набухнуть в течение нескольких минут. Просеивала муку небольшими порциями. Мне нужно тесто не слишком густым, чтобы его можно было выливать, а не выкладывать ложкой. Для этого удобно использовать посуду с носиком, чтобы легко перелить его на сковороду, но консистенция не должна быть слишком жидкой. Количество необходимой муки может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на свою муку.

тесто замешено. Объем получившегося теста составил 350 мл. Я планирую испечь оладьи с яблочной начинкой – целыми круглыми кусочками яблок. Я нарезала яблоко поперек, так мне кажется более привлекательным.

выпекаем! На блинную сковороду диаметром 24 см я налила 1 столовую ложку масла и выложила дольки яблок, расположив их следующим образом.

заливала дольки тестом. Можно использовать чуть меньше теста или выпекать по три оладушка за один раз. Это не критично. Как только оладушки схватились и приобрели красивый цвет…

затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Получается вот такое блюдо. Жарить оладьи пришлось трижды, каждый раз добавляя по одной столовой ложке масла. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые оладьи выкладывали на бумажное полотенце.

используя это количество теста, я испекла 12 оладий. По три штуки на порцию – вполне достаточно. Хотя, конечно, аппетит у всех разный.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Постные пирожки с капустой по рецепту фрау Лорхен