EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный манник на молоке с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 250 мл.
  • мука 1срт — 150 г
  • манная крупа — 200 г
  • сахар — 200 г
  • масло — 105 г
  • яйцо — 150 г
  • мак — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Растапливаем масло на паровой бане.

затем манную крупу добавляют в молоко с маслом. После этого смесь тщательно перемешивают и выдерживают 10-15 минут.

затем переходим к приготовлению теста: вводим яйца и сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого взбиваем смесь миксером в течение 1-2 минут.

затем приступаем к приготовлению теста: соединяем муку, мак, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.

наносим на чашу тонкий слой масла (около 5 грамм) и помещаем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

после завершения приготовления дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Манник на молоке с маком готов!!!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Турецкие базламы: воздушные лепешки с нежным вкусом