
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- молоко 120 мл.
- масло подсолнечное 70 мл.
- мука 230 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- ягоды 250-300 г
- крошка:
- мука 60 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 40 г
- ванильный сахар, корица
Прежде всего необходимо приготовить крошку.
Необходимо соединить все компоненты и перемешать их руками.
Убрать в холодильник.
Для проведения теста рекомендуется использовать продукты, находящиеся при комнатной температуре.
Взбейте яйца, сахар, соль, корицу и ванильный сахар миксером в течение 3-4 минут, чтобы получилась пышная масса.
Влейте масло и молоко, затем слегка взбейте на средней скорости с помощью миксера.
Вводите муку с разрыхлителем в тесто порциями, одновременно перемешивая на средней скорости.
Приготовленное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом, диаметром 22–24 см.
Ягоды или фрукты выкладываются на тесто и посыпаются крошкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.