
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 180 мл
- сливочное масло – 30 г
- начинка:
- картофельное пюре
- соль
- перец
- по желанию
- бекон
- грибы
- сыр
Муку просеивают в миску, после чего добавляют соль.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Сначала лопаткой, а затем руками.
Если нужно подсыпаем еще муки.
Накрываем тесто пищевой пленкой, пока готовим начинку.
Бекон выкладываем на сухую сковороду и жарим до появления золотистой корочки и хрустящего состояния.
Обжаренный бекон мелко нарезаем.
Мелко рубим грибы.
Грибы обжариваются на той же сковороде до золотистого цвета после приготовления бекона.
Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
В емкость насыпаем вчерашнее пюре.
Добавьте бекон и грибы, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Тесто разделяют на две части, каждую из которых раскатывают до толщины примерно 5 мм.
Сыр натирается сверху, после чего выкладывается начинка.
Затем лепешку складываем, переворачиваем и немного раскатываем.
Растительным маслом смазывают сковороду, лепешку обжаривают с двух сторон на медленном огне под крышкой до появления золотистой корочки.
Внешняя сторона лепешки приобретает заметную хрустящую текстуру.
Всем приятного аппетита!