EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельные лепешки без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 180 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • начинка:
  • картофельное пюре
  • соль
  • перец
  • по желанию
  • бекон
  • грибы
  • сыр

Муку просеивают в миску, после чего добавляют соль.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Сначала лопаткой, а затем руками.

Если нужно подсыпаем еще муки.

Накрываем тесто пищевой пленкой, пока готовим начинку.

Бекон выкладываем на сухую сковороду и жарим до появления золотистой корочки и хрустящего состояния.

Интересный рецепт:  Сладкий пирог для тех, кто постится

Обжаренный бекон мелко нарезаем.

Мелко рубим грибы.

Грибы обжариваются на той же сковороде до золотистого цвета после приготовления бекона.

Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

В емкость насыпаем вчерашнее пюре.

Добавьте бекон и грибы, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Тесто разделяют на две части, каждую из которых раскатывают до толщины примерно 5 мм.

Сыр натирается сверху, после чего выкладывается начинка.

Затем лепешку складываем, переворачиваем и немного раскатываем.

Растительным маслом смазывают сковороду, лепешку обжаривают с двух сторон на медленном огне под крышкой до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Пирог с миндалем и ягодами

Внешняя сторона лепешки приобретает заметную хрустящую текстуру.

Всем приятного аппетита!

Еще рецепты