
Ингредиенты
- пюре тыквы 130 г (я запекла 300 г тыквы)
- масло растительное 85 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар коричневый 25 г
- сахар белый (70-100 г в зависимости от сладости тыквы) я положила 70 г сахара
- мука 100 г
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- ванилин 1/4 ч.л.
- мускатный орех 2 щепотки
- тыквенные семечки
Очистить и порезать тыкву.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности, после чего измельчите в пюре с помощью блендера.
Соедините пюре, растительное масло, яйца и два вида сахара.
Соедините вместе все сухие компоненты: муку, соль, ванилин, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
Добавить к жидким и перемешать.
Вылить в форму, застеленную бумагой.
Посыпать семечками.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Зубочисткой необходимо проверять состояние древесины. Она должна быть сухой.