EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенный кекс по-кофейному: рецепт от Starbucks

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пюре тыквы 130 г (я запекла 300 г тыквы)
  • масло растительное 85 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар коричневый 25 г
  • сахар белый (70-100 г в зависимости от сладости тыквы) я положила 70 г сахара
  • мука 100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 2 щепотки
  • тыквенные семечки

Очистить и порезать тыкву.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности, после чего измельчите в пюре с помощью блендера.

Интересный рецепт:  Бисквит

Соедините пюре, растительное масло, яйца и два вида сахара.

Соедините вместе все сухие компоненты: муку, соль, ванилин, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Добавить к жидким и перемешать.

Вылить в форму, застеленную бумагой.

Посыпать семечками.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Зубочисткой необходимо проверять состояние древесины. Она должна быть сухой.

Еще рецепты