EdaLandia

Приятного аппетита

Кукурузный хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • 1½ ст. тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи).

Постепенно добавляйте тёплую воду, замесите тесто, вводя масло.

Ручное замешивание теста займет около пяти минут, при необходимости добавляйте муку, если оно будет прилипать.

Оставьте подниматься на 1–1,5 часа в тепле.

Сформируйте буханки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при 180 °С ~30–40 мин.

Интересный рецепт:  Пшеничная плетенка дарит книги ко Дню чтения

Проверьте постукиванием дна, дайте остыть.

Еще рецепты