
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- гречневая мука – 150 г
- вода (кипяток) – 380 мл
- солод ферментированный – 30 г
- растительное масло – 45 мл
- быстрые дрожжи – 6 г
- кориандр – 4 г
- тмин – 3 г
- соль – 12 г
- сахар – 10 г
Для приготовления ферментированного солода необходимо залить его кипятком, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и затем охладить до температуры 40 градусов.
В глубокой чаше соедините пшеничную и гречневую муку, затем просейте смесь.
Всыпьте быстрые дрожжи и добавьте перемолотые тмин и кориандр. Тщательно перемешайте.
Добавьте остывший раствор из солода и вымесите тесто.
После того, как тесто подойдет, следует добавить растительное масло и вымесить его.
Поместите его в чашу, накройте и дайте настояться в течение двух часов.
За это время можно дважды вымесить тесто.
Через два часа тесто нужно обмять и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Размер моей формы составляет 30х10,5 см и глубина 7 см).
Накрыть и подождать 45 минут.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение ровно одного часа, используя режим нагрева верх-низ.
Аккуратно достаньте хлеб из формы, поместите его на решетку и дайте полностью остыть.
Хлеб получается очень вкусный!