EdaLandia

Приятного аппетита

Хлеб из гречки по рецепту Burmix

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • гречневая мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 380 мл
  • солод ферментированный – 30 г
  • растительное масло – 45 мл
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • кориандр – 4 г
  • тмин – 3 г
  • соль – 12 г
  • сахар – 10 г

Для приготовления ферментированного солода необходимо залить его кипятком, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и затем охладить до температуры 40 градусов.

В глубокой чаше соедините пшеничную и гречневую муку, затем просейте смесь.

Интересный рецепт:  Брокколи, творог и горбуша в необычном тарт

Всыпьте быстрые дрожжи и добавьте перемолотые тмин и кориандр. Тщательно перемешайте.

Добавьте остывший раствор из солода и вымесите тесто.

После того, как тесто подойдет, следует добавить растительное масло и вымесить его.

Поместите его в чашу, накройте и дайте настояться в течение двух часов.

За это время можно дважды вымесить тесто.

Через два часа тесто нужно обмять и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Размер моей формы составляет 30х10,5 см и глубина 7 см).

Накрыть и подождать 45 минут.

Интересный рецепт:  Хлеб из пшеничной закваски, испеченный в духовке

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение ровно одного часа, используя режим нагрева верх-низ.

Аккуратно достаньте хлеб из формы, поместите его на решетку и дайте полностью остыть.

Хлеб получается очень вкусный!

Еще рецепты