
Ингредиенты
- льняные семена — 1 ст.
- цельнозерновая мука — ½ ст.
- молочная сыворотка — ¾ ст.
- мёд — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Измельчите льняное семя, соедините его с мукой, разрыхлителем и солью.
Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.
Влейте масло и замесите тесто с плотной консистенцией.
Буханку можно сформировать вручную или поместить в смазанную форму.
Выпекайте в духовке при 180 градусов Цельсия примерно 40 минут, проверяя готовность с помощью шпажки).
Дайте хлебу остыть на решетке, а затем подавайте его, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!