EdaLandia

Приятного аппетита

Льняной хлеб без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • льняные семена — 1 ст.
  • цельнозерновая мука — ½ ст.
  • молочная сыворотка — ¾ ст.
  • мёд — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Измельчите льняное семя, соедините его с мукой, разрыхлителем и солью.

Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.

Влейте масло и замесите тесто с плотной консистенцией.

Буханку можно сформировать вручную или поместить в смазанную форму.

Выпекайте в духовке при 180 градусов Цельсия примерно 40 минут, проверяя готовность с помощью шпажки).

Интересный рецепт:  Лаваш-рулетики с начинкой: идеальный завтрак.

Дайте хлебу остыть на решетке, а затем подавайте его, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Еще рецепты