
Ингредиенты
- мука пшеничная высший сорт — 500 г
- вода комнатная температура — 300 мл
- пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
- сахар/мёд — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)
Соедините закваску с небольшим количеством воды и муки, затем дайте полученной опаре настояться в течение 8–12 часов.
Внесите остальные ингредиенты, замесите однородное тесто и дайте ему настояться час или полтора.
Равномерно распределите тесто на противне, сделайте надрезы и выпекайте в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15–20 минут.
В качестве альтернативы можно воспользоваться программой «белый хлеб», предусмотренной в вашей хлебопечке.