EdaLandia

Приятного аппетита

Хлеб из пшеничной закваски, испеченный в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • вода комнатная температура — 300 мл
  • пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
  • сахар/мёд — 1 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)

Соедините закваску с небольшим количеством воды и муки, затем дайте полученной опаре настояться в течение 8–12 часов.

Внесите остальные ингредиенты, замесите однородное тесто и дайте ему настояться час или полтора.

Равномерно распределите тесто на противне, сделайте надрезы и выпекайте в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15–20 минут.

Интересный рецепт:  Быстрая шарлотка

В качестве альтернативы можно воспользоваться программой «белый хлеб», предусмотренной в вашей хлебопечке.

Еще рецепты