
Ингредиенты
- очищенные бананы — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин (по желанию)
- масло растительное — 1 ст.л. (30 мл)
- кефир — 150 мл
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Разминаем бананы вилкой.
В тесто добавляется одно яйцо, при желании можно добавить немного сахара и ванилина.
Когда бананы достигли высокой степени зрелости и обладают выраженным сладким вкусом, добавление сахара становится необязательным.
После этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
После этого вливаем подогретый кефир и еще раз перемешиваем.
В самом конце добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выпекание будет осуществляться на сухой сковороде без использования масла.
Тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки.
Как только на поверхности теста появятся пузырьки, необходимо перевернуть панкейки на другую сторону.
Готовим так же до румяной корочки.
Вкусные банановые панкейки готовы!
Приятного аппетита!