EdaLandia

Приятного аппетита

Банановые панкейки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • очищенные бананы — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин (по желанию)
  • масло растительное — 1 ст.л. (30 мл)
  • кефир — 150 мл
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Разминаем бананы вилкой.

В тесто добавляется одно яйцо, при желании можно добавить немного сахара и ванилина.

Когда бананы достигли высокой степени зрелости и обладают выраженным сладким вкусом, добавление сахара становится необязательным.

После этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

После этого вливаем подогретый кефир и еще раз перемешиваем.

Интересный рецепт:  Ароматный банановый кекс: простой рецепт для занятых

В самом конце добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Выпекание будет осуществляться на сухой сковороде без использования масла.

Тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки.

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, необходимо перевернуть панкейки на другую сторону.

Готовим так же до румяной корочки.

Вкусные банановые панкейки готовы!

Приятного аппетита!

Еще рецепты